Порошковая краска, полиэфирная, эпоксидная, эпоксидно-полиэфирная. Cо склада в Москве.

Новости

18.03.2013

ООО “ЯЗПК” разработал и приступил к выпуску новой марки краски – П-ПЛ-1045 RAL 9016.

Данная марка порошковой краски является термостойкой (300 С), что позволяет эксплуатировать покрытия в условиях повышенных температур. Расход краски составляет 85 гр/м2, что экономичнее в сравнении с красками других...[подробнее]


16.07.2012

Ремни RUByCON

Ремни RUByCON успешно прошли испытания в НГДУ «Краснохолмскнефть» ОАО Башнефть. Среднее значение наработки составило 10300 м/часов в круглогодичном погодном цикле.[подробнее]


20.06.2012

Ремни RUByCON

Успешно Ремни RUByCON успешно прошли испытания в НГДУ «Киенгоп» ОАО Удмуртнефть. Среднее значение наработки составило 8000 м/часов в круглогодичном погодном цикле.[подробнее]


Отображение результатов 1 до 3 из 15
<< Первая < предыдущ. 1-3 4-6 7-9 10-12 13-15 следующ. > Последняя>>

Порошковая краска

Порошковая краска начала применяться в производстве с  50-х годов в США и с тех пор их потребление только растет.

За этот большой промежуток времени, почти 60 лет, технология нанесения порошкового покрытия внедрилась практически во все сферы производства. Порошковое покрытие можно встретить повсюду, им отделывают   холодильники, посуду, садовый и инструмент, фурнитуру, мебель (садовая, офисная, медицинская, кухонная), пылесосы, стиральные машины, микроволновые печи, станки, компьютеры, полупроводники, кондиционеры, велосипеды, мотоциклы, автомобили, киоски, витрины магазинов и музеев, сельхозмашины, воздушные и морские суда, буровой инструмент и трубы (водопроводные, газовые, нефтяные диаметром от 10 мм до 2 м), насосы для всех видов жидкостей, включая высокоагрессивные, элементы архитектуры и крыши, электро, радио и бытовые приборы, игрушки, микроэлектродвигатели и космические станции и многое другое.

Основным достоинством порошковых материалов является то, что они не содержат растворителей и на 100% состоят из веществ, которые при отверждении превращаются в тонкослойное, практически непроницаемое для влаги, кислорода, кислот, солей и других химических веществ высокопрочное и твердое абразивостойкое покрытие со сроком службы, превышающим порой срок службы окрашенного изделия.

По сравнению с традиционными (жидкими) лакокрасочными материалами  можно выделить следующие преимущества:

  • возможность получения покрытий, обладающих высокими физико-механическими, химическими, электроизоляционными, защитно-декоративными свойствами;
  • наличие широкой цветовой гаммы,  структур поверхности (мелкая и крупная структура), («эффект кожи», «антики», «муар»), покрытия различной степени блеска (глянцевые, полуглянцевые, полуматовые, матовые);
  • возможность варьировать толщину покрытия при однократном нанесении от 40 до 500 мкм;
  • безопасность условий работы и хранения материала (отсутствие риска возгорания и низкая токсичность);
  • экольгичность: загрязнение окружающей среды практически отсутствует, поскольку при отверждении покрытия в атмосферу переходит менее 1% летучих продуктов.
  • современная система рекуперации порошка позволяет легко избежать выбросов неиспользованного порошка из окрасочной камеры;
  • технологичность: порошковая краска  не требуют перед нанесением трудоемких  подготовительных операций, таких, как размешивание, подгонка вязкости, введение добавок и т.д.;
  • легкость зачистки оборудования при переходе от марки к марке, от цвета к цвету; снижение расходных норм па единицу площади окрашиваемой поверхности;
  • возможность повторного использования порошковой краски, не осевшей на окрашиваемое изделие;
  • технология получения порошкового покрытия обеспечивает экономию материалов (использование порошковой краски на 93—97%), энергии (используемый объем воздуха обновляется два раза в час вместо 15 раз/ч при традиционных методах окраски), производственных площадей (уменьшение на 30%) и затрат труда (на 40— 50%).

Перечислив основные преимущества материала определим что же представляет собой порошковая краска? 

Порошковая краска — это твердые дисперсные композиции, в состав которых входят пленкообразователи (смолы), отвердители, наполнители, пигменты и целевые добавки. Готовая порошковая краска представляет собой сыпучий дисперсный однородный порошок.

Эпоксидные порошковые краски

Основное достоинство эпоксидных порошковых красок — оптимальное сочетание хороших физико-механических и электроизоляционных свойств. Покрытия на их основе отличаются исключительно высокой адгезией, механической прочностью и химической стойкостью.

Применяется эпоксидная краска на изделиях из разных металлов без предварительного грунтования поверхности, а также можно наносить в качестве грунта под жидкие и порошковые лакокрасочные материалы.

Если требуется  противокоррозионная стойкость изделия, при подготовке поверхности рекомендуется черные металлы и оцинкованную сталь фосфатировать, а алюминий и его сплавы хроматировать.

Хорошая стойкость к щелочам и кислотам, алифатическим и ароматическим углеводородам, маслам, топливу, воде позволяют использовать эпоксидные порошковые краски для наружной и внутренней защиты магистральных трубопроводов. ?спользуя эпоксиды, можно получить покрытия толщиной до 500 мкм с одинаково хорошими твердостью, эластичностью и ударной прочностью.

Основными  потребителями эпоксидных порошков являются электротехника и радиотехника, нефтегазовая промышленность.

Эпоксиполиэфирная порошковая краска (гибридная порошковая краска).

Данную группу материалов используют в случае если от конечного покрытия не требуется повышенные антикоррозионные свойства устойчивость к действию растворителей.

При появлении гибридных порошков потребителей больше привлекала их низкая цена, но впоследствии расширение их сбыта было обусловлено технологическими преимуществами (например, их покрытия стойки к перегреву при отверждении), повышением механических свойств, химической стойкости, а также пониженной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению (для композиций с небольшим содержанием эпок-сикомпонентов).

Применение: для отделки предметов домашнего обихода, металлической, садовой, офисной, медицинской и школьной мебели, спортивных снарядов, торгового, осветительного и электрооборудования и др.

Большим спросом эпоксиполиэфиры пользуются благодаря высоким декоративным качествам покрытий на их основе.

Современная технология получения порошковых красок позволила не только расширить цветовую гамму покрытий, но и добиваться различной фактуры покрытия. Это такие покрытия, как "муар", покрытие под "кожу", покрытия с различной структурой — мелкой и крупной, серия "антиков", металлики различных цветов.

Особое положение занимают так называемые покрывные лаки, используемые для защиты цветных металлов (бронза, медь, латунь) и тонкого слоя металла вакуумного напыления от окисления, позволяющие выигрышно оттенить поверхность, а также лаковые и наполненные композиции для стекла (флаконы для парфюмерии и косметики и т.д.) разных цветов, характеризующиеся исключительно высоким розливом и различной фактурой поверхности.

Полиэфирная порошковая краска

Несмотря на широкое применение полиэфиров в производстве лакокрасочных материалов, разработка порошковых полиэфирных красок значительно сдерживалась из-за отсутствия промышленного выпуска твердых полиэфиров. Они появились только в середине 60-х годов и в 1975 г. на их долю в мировом производстве приходилось около 15—20% общего выпуска термоотверждаемых порошковых красок.

Полиэфирная порошковая краска обычно подразделяется на несколько групп. Прежде всего это широко распространенные полиэфиры, отверждаемые триглицидилизоциануратом (ТГ?Ц). В течение многих лет проводились разработки по улучшению только таких красок, несмотря на повышенную токсичность как летучих веществ, выделяющихся при отверждении, так и самих покрытий по сравнению с описанными выше эпоксидами и эпоксиполиэфирами.

Однако в последнее время в связи с особым вниманием к проблемам экологии и безопасности применяемых материалов разработаны и стали производиться полиэфирные порошковые краски, обладающие всеми преимуществами первых при меньшей токсичности. Покрытия на их основе допускаются к контакту с пищевыми продуктами, могут применяться для окраски детских игрушек и мебели, при их отверждении не выделяются особо вредные вещества. При этом стоимость краски и, соответственно, себестоимость окраски единицы площади возрастают незначительно.

Полиэфирные покрытия отличаются прежде всего атмосферостойкостью, механической прочностью и повышенной стойкостью к истиранию. По атмосферостойкости покрытий полиэфирная краска не уступает никакому другому порошковому материалу Диэлектрические показатели близки к показателям эпоксидных покрытий. Однако щелочестойкость полиэфирных покрытий низка.

Обычно используют покрытия толщиной 60—120 мкм. Они обладают высоким глянцем и хорошей адгезией к металлам, в том числе и к легким сплавам.

Полиэфирные покрывные лаки для покрытий с высокими атмосферостойкостью и глянцем используются в многослойной технологии (например, при окраске дисков колес) для окончательной отделки изделия.

Назначение полиэфирных покрытий: алюминиевые фасонные профили, архитектурно-строительные конструкции, диски колес и детали машин, сельскохозяйственное оборудование, садовый инвентарь и т.д.

К полиэфирным порошковым краскам относят также так называемые "полиуретаны", отверждаемые блокированным изоцианатом и отличающиеся рядом особенностей.

Основной недостаток первых полиуретанов — наличие большого количества летучих соединений, выделяющихся в процессе отверждения покрытия и, как правило, приводящих к дефекту покрытия (образование кратеров), а при большой толщине слоя и к пористости. Максимальная толщина покрытия составила 100 мкм. Однако потребителей полиуретанов привлекала исключительная твердость, химстойкость, блеск и поверхностная текстура этих покрытий. Разработки последних лет по созданию новых изоцианатов позволили не только исключить эти недостатки, но и добиться того, что современные полиуретаны сопоставимы по атмосферостойкости с полиэфирами, содержащими ТГ?Ц.

Полиуретановые покрытия характеризуются устойчивым блеском, обладают водо- и атмосферостойкостью, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, растворителям.

?х применяют для защиты изделий, подвергающихся трению, абразивному износу, некоторых видов химического оборудования и емкостей для хранения жидких и газообразных химических веществ. Они также пригодны в качестве грунта при нанесении других порошковых красок (эпоксидных, полиакрилатовых и т.д.).

ТЕХНОЛОГ?Я ПОЛУЧЕН?Я ПОРОШКОВЫХ ПОКРЫТ?Й

Технология получения покрытия на основе порошковых красок сходна с технологией получения покрытий на основе жидких ЛКМ.

Отличие заключается в отсутствии в составе порошковой краски жидкой фазы, которую необходимо удалять или превращать в твердую, и физическом состоянии краски: твердое тело в виде тонкоизмельченного порошка, требующее для образования пленки покрытия на поверхности окрашиваемого изделия временного перевода в жидкое состояние.

Технологический процесс окраски изделия порошковым материалом состоит из следующих стадий:

  • подготавливается поверхность: обезжиривание, удаление загрязнений и окислов, при необходимости и возможности — преобразование (конверсия) поверхности для повышения адгезии и защиты от коррозии (фосфатирование, хроматирование);
  • порошковая краска наносится на окрашиваемую поверхность;
  • формируется пленка покрытия: оплавление, отверждение, охлаждение.

Контакты

Телефон/факс:

+7 (499) 128-17-11

Отдел продаж:

+7 (495) 331-26-75

E-mail: info@sogroup.ru

Отдел продаж ремней,
РТ?:

+7 (495) 718-62-50

Отдел продаж метизный изделий:

+7 (499) 128-17-11

Наш почтовый адрес: 117218,
г. Москва,
Ул. Большая Черемушкинская,
34, 425А, а/я159